L’endroit se veut discret, presque confidentiel. Situé à Salines, le grain de sel est le dernier restaurant à servir une cuisine authentiquement créole à Saint Barthélemy. Derrière les fourneaux, depuis 17 ans, il y a Eddy Coquin. Né à Marie Galante, voilà 56 ans, l’homme affiche un parcours pour le moins singulier. La cuisine, il l'a apprise avec sa grand-mère.
Et comme tout cuisinier, Eddy a ses petits secrets, ses épices préférées, sa touche personnelle. Un brin de piment n'a jamais fait de mal à personne !
Quitte à bousculer au passage les habitudes culinaires de certains. Ce jour-là, Eddy proposait comme plat signature du ragoût d’âne. Un plat créole de plus en plus rare. Il se fournit à Saint-Martin auprès d'un éleveur qui travaille pour la boucherie. Car chez Eddy, dernière cuisine créole de Saint-Barthélémy, on mange des plats qu'on ne trouve pas ailleurs. Les grands classiques de la cuisine créole au grand complet.
Commandé 20 minutes plus tôt, le court-bouillon de poisson et les deux filets de dorade coryphène sont désormais prêts à être servi. Outre la clientèle touristique, le Grain de sel a ses habitués qui ne jurent que par la cuisine d’Eddy. Y goûter, c’est y revenir.