Tour cycliste de Guadeloupe 2023, un finish qui a agité la toile

Raphaël Lautone (TMC), vainqueur de la 9e étape et Benjamin Le Ny (USL), vainqueur de la 72e édition du Tour cycliste de Guadeloupe
Les amoureux de la Petite Reine ont assisté à une fin de Tour international cycliste de la Guadeloupe de toute beauté... Il y a eu du suspense, de belles performances, de la solidarité et de belles victoires. Une 72ème édition qui restera dans les annales.

Raphaël Lautone de la Team Madras cycling a remporté la 9e étape et Benjamin Le Ny de l'USL inscrit son nom au palmarès de la compétition.

Deux victoires d'enfants du pays qui ont fait chavirer la Guadeloupe.

Assurément, ce Tour 2023 restera dans les annales. Beaucoup en garderont un bon souvenir. Il y a fort à parier que ces derniers kilomètres de course, la folle attaque de Tyler Stites, Lautone dans sa roue et l'appel à l'aide de Le Ny ont marqué les spectateurs.

Il est l'un des artisans de la victoire finale de Benjamin Le Ny. En restant à l'arrière, obligeant Stites à prendre tous les relais, Raphaël Lautone a fait une fin d'étape d'exception. Le coureur de la TMC a montré qu'il était en très grande forme.

Lui a fait vibrer la Guadeloupe. Cinq ans après le dernier sacre de Boris Carène, la Guadeloupe remporte à nouveau son Tour.

Benjamin Le Ny a marqué les esprits.

Et certains devront assumer leurs tweets...

Ou pas...

Pour clore cette belle page sportive, nous vous proposons un best-off de cette 72ème édition du Tour international cycliste de la Guadeloupe. Le montage des images réalisées par les équipes de Guadeloupe La 1ère est signé Frédéric Peyron :

Best Off 72ème Tour international cycliste de la Guadeloupe - août 2023. ©Frédéric Peyon - Guadeloupe La 1ère