Ces dernières années, les scandales sanitaires dans la nourriture se multiplient. Selon l’Ipsos, en 2017 en France, la consommation de viande en kilos baisse de 7% par rapport à 1998. Pour certains, les dérives du secteur agro-alimentaire poussent à un changement de vie radicale.
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D'abord, il nous faut comprendre ce qu'est le végétalisme. On en dit beaucoup de choses, et souvent à tort, mais la définition est bien plus simple
Shimon Benjamin Désirée est un restaurateur convaincu. Le végétalisme est pour lui, une manière de se rapprocher de la Nature. Il exclut de son alimentation tout produit d'origine animale. Les fruits et les légumes sont tout ce qui compose ses repas.
Pour des raisons éthiques mais aussi pour résoudre des problèmes de santé, la consommation de produits exclusivement végétaux apporte des nutriments, des vitamines et des fibres en plus grande quantité. Pour certains, la démarche serait plus saine et plus respectueuse de l’environnement.
Et pour ceux qui s'adonnent au végétalisme en Guadeloupe, les aliments ne manquent pas pour les satisfaire.
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Aujourd'hui, dans l'Hexagone, près d'un Français sur deux souhaite réduire sa consommation de viande selon une étude menée par l'IPSOS en 2017.
3% se déclarent végétariens et 1% se disent végétaliens.
Depuis le 1er janvier 2018 les Français ont consommé plus d'1 million 5 de tonnes de viande.
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