Victoire guadeloupéenne sur le Tour cycliste de la Martinique, Benjamin Le Ny remporte la 5e étape

Tour de la Martinique : Benjamin Le Ny s'impose à Macouba sur la 5e étape ©Martinique La 1ère
Victoire au sprint du coureur de la sélection guadeloupéenne, Benjamin Le Ny, à Macouba, sur la 5e étape du Tour cycliste de la Martinique.

C'est une première victoire guadeloupéenne sur cette 42e édition du Tour cycliste de Martinique. Ce mercredi 12 juillet, sur la 5e étape entre Rivière Salée et Macouba, le coureur de la sélection de Guadeloupe s'est imposé au terme des 115,4 kilomètres de course.

Il devance le Colombien Diégo Andres Soraca Cabezas de la Team Pédale Pilotine Blue Car.

Une victoire construite dans la montée de la commune de Bellefontaine. Quatorzième, à 8'44 du leader, le Guyanais Dilhan Will, Benjamin Le Ny, avec son coéquipier Damien Urcel, 3e du classement général au départ, ce matin, se trouve dans un groupe d'hommes forts.

Un groupe qui finit par éclater. D'autant plus que le Colombien, Soraca Cabezas, victorieux hier, à Sainte-Marie, place une attaque au Morne Rouge. Urcel, pourtant bon grimpeur ne peut suivre. Le Ny reste dans la roue du Colombien. Et finit par prendre le dessus, dans les derniers mètres de course.