Les Wizards de Kévin Séraphin ont écrasé les champions de Miami

Kevin Séraphin (en blanc à droite) rentre en jeu pour les dernières minutes du match.
Ce mercredi soir, au Vérizon Center de Washington, les Wizards de Kévin Séraphin ont battu Miami, les champions de la NBA, sur le score de 114 à 97. Cette rencontre à sens unique a été suivie depuis les tribunes des spectateurs par des Guyanais dont Jean-Marc Désir de l'Association Kévin Séraphin.
Dès le départ, les wizards se montrent plus habilles en attaque. Ils réussissent tous leurs paniers. En défense, ils sont agressifs, aucun panier des joueurs de Miami ne passent. Même les meilleurs joueurs de Miami tels que Lebron James et Dwayne Wade deviennent particulièrement maladroits devant l’agilité et l’efficacité de la défense des Wizards.
A la fin du premier  quart-temps, les Sorciers de Washington mènent sur le score de 43 à 18, avec au passage un sévère 20 à 0 encaissé par Miami.
A la fin de la première mi-temps, le score est toujours à l’avantage des Wizards, 69 à 48.

Une petite remontée sans succès

A la reprise, les coéquipiers de King James refont surface. Un encouragement sur le terrain pour l’équipe de Miami, et un peu d’espoir pour ses supporters. Ils vont compter moins de 10 points d'écart, 86 à 77. Une belle remontée. A ce stade, Miami commence à tenir le bon bout. Mais ce soir, il est dit que Washington, emmené par un grand Néné (Brésilien) 19 points, et un meneur au sommet, John Wall, 25 Points, ne va rien lâcher. Et c'est sur le score de 114 à 97 que la rencontre s'est terminée. Un match à sens unique qui conforte les Wizards de Washington en cinquième position de la conférence EST de la NBA. Une victoire appréciée par Kévin Séraphin, même si le Guyanais n'est rentré que quelques secondes avant la fin de la partie.

Prochain match : vendredi soir à Washington contre Les Bulls de Chicago, emmené par Johakim Noha.
De gauche à droite : Pierre-Richard Guirand, Jean-Marc Désir, et Thierry Séraphin, supporteurs guyanais du joueur Kévin Séraphin.
Randy Wittman, l’entraîneur de Washington Wizards.

Texte et photos : Alex Léveillé