Pierce Ponet 3ème catégorie émerge et Gil-André Restoin 2ème catégorie revient

Un jeune cycliste émerge dans la 3ème catégorie Pierce Ponet de l'USLMontjoly, vainqueur de la course du comité cycliste  tandis que Gil-André Restoin presque vétéran du VCSinnamry confirme sa bonne forme en s'octroyant sa première victoire de l'année lors du grand prix de défunts du VCK.
Samedi après-midi, les coureurs de 3ème catégorie et les juniors se sont livrés bataille sur une distance de 110 km. Une course organisée par le comité cycliste entre Matoury et Guatemala aller retour. Après 2h58' Pierce Ponet de l'USLMontjoly prend ses responsabilité et en grand costaud et s'impose détaché sur la ligne d'arrivée devant la mairie de Kourou. Il devance le junior Bruno de Oliveira du Sprint Club du Littoral

La renaissance Gil-André Restoin

Le dimanche Gil-André Restoin en remportant le grand prix du VCK met fin à sa longue période de disette . 95 coureurs ont  pris le départ à 8h00 de Kourou pour effectuer les 130 km qui les mènent au bourg de Tonate, les font revenir par le carrefour de Petit Saut pour parvenir à la ligne d'arrivée devant la mairie de Kourou. 3h00 de course au terme desquelles, le Vélo Club de Sinnamary grâce à Restoin, le plus rapide sur la distance, s'adjuge la victoire. La semaine dernière il s'était déjà octroyé la seconde place deUn beau retour pour un cycliste qui n'avait plus plus gagner de compétition depuis 7 ans.
Raël da Silva Corea de Rémire-Montjoly Bike se place en deuxième position et Ludovic Dantin de l'Union Sportive de Matoury à la troisième