Olivier Dummet fabrique du chocolat à Régina. Le chocolat est une passion qu'il veut transmettre. Tous les 15 jours à Régina où il vit et travaille il organise des ateliers découverte autour de la fabrication du précieux aliment et rencontre toujours un grand succès.
De la cueillette en passant par la torréfaction au feu de bois wapa, Olivier Dummet artisan chocolatier explique le processus de fabrication artisanale du chocolat telle qu'il l'a apprise auprès des amérindiens en forêt. Ce passionné de la nature et de la "vie simple" comme il l'explique utilise les fèves de cacao récoltées dans les anciennes habitations de Régina. Son chocolat est vendu à l'écomusée de la commune et quelques confiseries de Cayenne et ses alentours.
Une expérience découverte que peuvent vivre tous les visiteurs de la commune en se rendant au marché artisanal organisé deux dimanches par mois à Régina.
Le reportage d'Alexandra Silbert et Martial Gritte
Une expérience découverte que peuvent vivre tous les visiteurs de la commune en se rendant au marché artisanal organisé deux dimanches par mois à Régina.
Le reportage d'Alexandra Silbert et Martial Gritte