Record de participation pour le semi-marathon Matoury/Cayenne 2014

Record de participation pour le semi-marathon international de Guyane, 329 coureurs ont pris part à la mythique course entre Matoury et Cayenne en individuel ou par équipe. Le rwandais Disi Dieudonné et Pierre-Ange Paradis chez les femmes remportent la compétition.
C'était la foule des grands jours pour ce septième semi-marathon international de Guyane, avec notamment la participation d'un coureur venant du Rwanda. Dès le deuxième kilomètre le rwandais Dieudonné Disi prend la tête de la course et creuse rapidement l'écart. Il ne sera plus rejoint et boucle le parcours en 1 heure 10 minutes et 46 secondes. Pour les femmes la course a été beaucoup plus serrée, Pierre-Ange Paradis s'impose en 1 heure 34 minutes et 52 secondes devant la martiniquaise Fabienne Massolin créditée de 1 heure 35 minutes et 26 secondes.