DIRECT. Tour de Guyane 2024 : Emiliano Vila prend le maillot jaune à l'issue de l'étape 5 à Apatou

Ce 21 août marque la fin de la 5ème journée de course, les coureurs ont suivi le circuit Mana - Saint-Laurent du Maroni - Apatou, long de 162,8 km. Après un gros effort, Emiliano VILA a récupéré le maillot jaune porté jusque là par Anthony HASPOT. L'étape a été remportée par Erwan MORIN devant Nicolas Yvenson.

Voilà 5 ans que le peloton n’avait pas accompli le trajet entre Mana et Apatou. Le départ a été donné à 9h05 avec le soleil et la fatigue de 5 jours de compétition. Au terme de 162 kilomètres, les coureurs sont arrivés au bourg d'Apatou vers 13h15.

Erwan MORIN (team Born'heures) remporte cette étape à Apatou, devant Yvenson NICOLAS (Vélo Club Maroni). Une victoire qui s'est jouée à la photo finish. Edwin NUBUL de la Martinique prend la 3ème place. Le maillot jaune, quant à lui, part sur les épaules d'Emiliano VILA de l'ASPTT Nancy. Le coureur a fourni de gros effort tout au long de la course.

• Avatar
    Guyane la 1ère
    Il y a 0 sec
    Merci à vous d'avoir suivi ce direct, on se dit à demain !