Grand Prix de la CACL : Dave Fraumar vainqueur du deuxième tronçon de la 1ère étape, Mario Jandia maillot jaune

Grand prix de la CACL : Fraumar vainqueur de la 1ère étape en ligne et Jandia en jaune ©Guyane la 1ère
Dave Fraumar de l’Espoir Cycliste Guyanais a remporté le second tronçon de la 1e étape du Grand Prix de la CACL entre Montsinéry et Macouria ce 14 juillet. Mais le maillot jaune revient à Mario Jandia de l'USLMontjoly Orange, club vainqueur du contre-la-montre par équipe, le matin à Montsinéry.

C'est un petit peloton de 54 coureurs qui a pris le départ à Tonate pour les 132,290 km de parcours de ce Grand Prix de la CACL. Steve Sulpice-Thimothé de l'USLMontjoly-Orange porte le maillot jaune remporté à l'issue du contre-la-montre du matin à Montsinéry.
La course semble s'être jouée entre les sociétaires de l'Espoir Cyliste et ceux de l'USLM. Des chassés-croisés entre coureurs qui se terminent par l'échappée finale de deux coureurs, Dave Fraumar de l'ECG et Mario Jandia de l'USLMontjoly Orange pour un sprint final à Macouria.

Victoire de Dave Fraumar porteur du maillot vert et maillot jaune pour Mario Jandia.

La deuxième étape, longue de 120,590 km, va se courir entre Roura et Rémire-Montjoly. Le départ est prévu à 14h.