La coopérative avicole et cunicole de Guyane du haut de ses 30 et quelques années d’existence proposera d’ici l’an prochain de l’œuf liquide et des œufs durs prêts à la consommation. Un investissement conséquent soutenu par les fonds européens.
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L'oeuf "parfait"
Les œufs, le fer de lance de la CACG, la coopérative avicole et cunicole de Guyane : 18 des 20 membres de la coopérative sont des producteurs d’œufs. La structure, avec 11 500 000 œufs fournis en 2019 répond à elle seule à 80% de la demande estimée des consommateurs guyanais. Cela concerne les produits que l’on pourrait dire « parfaits ». Les autres, mangeables mais pas vendables partent au rebus. D’ici peu, courant 2021, ces œufs déclassés par la mireuse seront transformés."Nous avons une machine qui est dans un processus de traitement des oeufs, les oeufs selon leur état sont orientés"
Fonds européens
"Les oeufs ont la même durée de conservation. Pour l'oeuf liquide ce sera un système de pasteurisation et l'oeuf dur un procédé classique sans adjuvants."
Production locale : bientôt l’œuf liquide dans les rayons.