« MerciGuyane » en croisade contre le gaspillage alimentaire

Amener les consommateurs à devenir des consommACTEURS, c’est l’objectif du site « MerciGuyane ». Mise en ligne il y a quelques jours, la plateforme veut faire le lien entre les commerçants et la population en sauvant de la poubelle les invendus du jour.

 

Tous les ans en Guyane, 3,5 tonnes de produits alimentaires sont jetés d’après Juliette Martin, co-fondatrice de « MerciGuyane ».
Autre chiffre alarmant mis en avant sur le site : 12 000 kg de nourriture consommable partent à la poubelle chaque jour.

Alors que la crise sanitaire a mis en exergue les nombreuses carences et autres inégalités existantes en Guyane, la démarche de cette toute nouvelle plateforme se présente comme une solution au gaspillage alimentaire.


En plus de faire faire des économies, elle permet aux consommateurs de s’engager très concrètement pour la planète.

« On propose une solution qui est accessible à tous et partout », Juliette Martin, co-fondatrice de Merci Guyane

 


La plateforme est en partenariat avec 10 entreprises sur l’Ile de Cayenne pour le moment.