Le mois de la viande locale, c'est aussi des ateliers culinaires. Au lycée Melkior Garré de Cayenne, une vingtaine d'apprentis cuisiniers a pu apprendre à varier les mets autour de la viande locale. Le choix s'est porté sur la volaille, l'un des aliments les plus consommés en Guyane.
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Le mois de la viande locale, c'est aussi des ateliers culinaires. Au lycée Melkior Garré de Cayenne, une vingtaine d'apprentis cuisiniers a pu apprendre à varier les mets autour de la viande locale. Le choix s'est porté sur la volaille, l'un des aliments les plus consommés en Guyane.
Un atelier culinaire a eu lieu ce samedi matin au lycée Melkior Garré de Cayenne. Un atelier culinaire dans le cadre du mois de la viande locale. Il était gratuit et ouvert à tous, qu’importe le niveau. Une vingtaine de personnes y ont participé. L’une des recettes proposée par le chef Eric Maquigny président de l’association des pâtissiers de Guyane est exclusivement réalisée avec de la viande made in Guyane.
Il s’agit d’une recette sucrée salée de poulet local, désossé farci, avec une farce à base de porc local également agrémenté de pistaches de noix et de pruneaux.
Laurent Redlinger directeur délégué à la formation, au lycée Melkior Garré explique :
Un atelier culinaire a eu lieu ce samedi matin au lycée Melkior Garré de Cayenne. Un atelier culinaire dans le cadre du mois de la viande locale. Il était gratuit et ouvert à tous, qu’importe le niveau. Une vingtaine de personnes y ont participé. L’une des recettes proposée par le chef Eric Maquigny président de l’association des pâtissiers de Guyane est exclusivement réalisée avec de la viande made in Guyane.
Il s’agit d’une recette sucrée salée de poulet local, désossé farci, avec une farce à base de porc local également agrémenté de pistaches de noix et de pruneaux.
Laurent Redlinger directeur délégué à la formation, au lycée Melkior Garré explique :
Un atelier gratuit rendu possible avec un partenariat avec Intervig, qui a offert gratuitement la viande.« Le but de ces ateliers est de valoriser la viande de qualité de chez nous. Faire connaitre ou mieux faire connaitre la production locale. Une viande nourrie sans farine animal, ni soja transgénique…et qui n’a pas voyagé en cargo.
Le mois de la viande locale, c'est aussi des ateliers culinaires. Au lycée Melkior Garré de Cayenne, une vingtaine d'apprentis cuisiniers a pu apprendre à varier les mets autour de la viande locale.