Ligue des Nations de la Concacaf : la Guyane s’incline face au Nicaragua 0-1

la sélection de Guyane les "Yana Doko"
La sélection de Guyane, les "Yana Dòkò" perd face au Nicaragua, ce vendredi 6 septembre, au stade Edmard Lama sur un score de 0-1. C’est un coup dur pour la sélection de Guyane, pour son premier match en ligue A, de la Concacaf. Une rencontre dominée par l’équipe du Nicaragua, même si l’unique but de ce match a été marqué à quelques secondes de la fin.

Le coup d’envoi du match opposant le Nicaragua à la sélection de Guyane, est donné au stade Edmard Lama, à 16 heures.

Une première période marquée par une nette domination de l’équipe du Nicaragua. Si la première attaque du Nicaragua arrive dès la 4ème minute, du match, pour les Yana Dòkò, il faut attendre la 41ème minute de jeu, pour relever une première attaque signée Thomas Vancaeyezeele.

Une chaleur écrasante pour les footballeurs, ce n’est qu’après la première pause fraîcheur exigée par les compétiteurs, que l’équipe des "Yana Dòkò" commence réellement à pénétrer dans les camps adverses du Nicaragua.

Une seconde période et surtout un temps additionnel décisif

Lors de la deuxième mi-temps, dès l’entame de match, le gardien des buts des « Yana Dòkò » Donovan Léon, est sollicité.

Au bout d’une heure de jeu, le score est toujours de 0-0. Une seconde pause fraîcheur, à la 79ème minute, puis à la reprise tout s’accélère.

À la 90ème minute, on rentre dans le temps additionnel. Un coup franc en faveur de la Guyane, c’est le moment ou jamais pour les "Yana Dòkò", de faire la différence.

L’attaquant Yvelin Nozile, est obligé de sortir en civière. 7 minutes de temps additionnel et à quelques secondes de la fin, Widman Talavera marque l’unique but de la rencontre.

Quelques chiffres pour mieux comprendre le match

Un match, en grande partie, dominé par le Nicaragua.

On compte 15 frappes pour le Nicaragua, contre 4 frappes pour la Guyane.

Un pourcentage de 62% "de possession de la balle "pour le Nicaragua, contre 38% pour la Guyane.

La sélection de Guyane, les "Yana Dòkò", commence leur saison de ligue A de la Concacaf par une défaite.

Leur prochain match, est d’ores et déjà programmé pour le 10 septembre contre l’équipe de Trinidad-et-Tobago.