La sélection féminine de rugby de Guyane vice championne de France

La sélection féminine de rugby de Guyane à l'aéroport Félix Eboué
La sélection féminine de rugby au terme des deux journées du championnat de France de rugby A7 qui s'est tenu les 23 et 24 juin derniers à Béziers a terminé à la seconde place. Les Guyanaises sont donc vices championnes de France (fédéral féminin). Un excellent résultat pour le rugby guyanais.
Durant les matchs de poule, la sélection féminine de rugby de Guyane a remporté ses deux rencontres 7 à 5 contre l'Ovalie Caennaise et 22 à 12 contre l'As Béziers Hérault. Cette première place obtenue en poule a qualifié les Guyanaises pour les demi-finales.
La sélection de Guyane de Rugby féminin

Elles réitèrent leurs exploits en obtenant une victoire tranchante devant le club de Tarbes battu sur le score sans appel de 19 à 0.
En finale, les jeunes femmes flanchent face aux tenantes du club de Chilly Mazarin et s'inclinent sur le même score de 19 à 0.

Néanmoins la sélection revient en Guyane avec un titre de vice championne ce qui constitue une performance remarquable pour leur deuxième participation à cette compétition nationale.