Squash : le Guyanais Djaden Garcia vice-champion de France des moins de 11 ans

Djaden Garcia vice-champion de France des moins de 11 ans
Le Championnat de France de Squash pour les jeunes s'est tenu du 18 au 21 mai à Bordeaux. A l'issue de quatre match remporté par le jeune kouroucien Djaden Garcia, le favori de la compétition pour les moins de 11 ans s'est incliné 3 à 1 face à son adversaire en finale. Il conserve ainsi sa place de vice-champion.

Pour la deuxième fois consécutive, Djaden Garcia est vice-champion de France de squash dans sa catégorie (les garçons de moins de 11 ans). La compétition s'est tenue du 18 au 21 mai à Bordeaux, dans l'Hexagone. Plus d'une trentaine de jeunes joueurs y ont participé.

Djaden Garcia, adhérent du Tennis et Squash Club de Kourou, a remporté tous ces matchs à l'exception de la finale. Une rencontre ultramarine d'ailleurs, puisque son adversaire - désormais champion de France - était le Réunionnais Pierre-Emmanuel Haillet .

Le Guyanais était pourtant favori. Résultat de cette finale : 3-1 (11-4, 6-11, 11-7, 11-6)

Notez tout de même les belles performances de ce jeune prometteur, qui est d'ailleurs un membre de la famille de la kouroucienne Mélissa Alves, actuelle n°1 française et n°20 au classement mondial de la PSA (Association Professionnelle de Squash).