Taekwondo : le Guyanais Lyve-Stone Celin, médaillé d’or au Center Open International G2

Lyve-Stone Celin sur le podium du Center Open International G2
Le jeune Guyanais de 22 ans poursuit sa route vers les jeux olympiques de 2024, Lyve-Stone Celin a décroché ce 23 octobre une nouvelle médaille d’or lors du Center Open International à Montargis. Il évoluait dans la catégorie senior des moins de 74 kg.

Lyve-Stone Celin est en train d’inscrire son nom au panthéon des hommes forts de la discipline d’art martial coréenne. Depuis l’âge de 12 ans, il a franchi toutes les étapes du champion régional avant de devenir un fer de lance de l’équipe de France. Le vice-champion de France, 4 fois champion de France espoir, trace sa route vers les jeux olympiques de 2024, l'objectf ultime.

Le taekwondoïste Lyve-Stone Celin sur la plus haute marche du podium du Center Open International G2

Ce week-end à Montargis, le jeune guyanais, pensionnaire à l’Insep, n’a pas fait de détail.
Il a gagné tous ses combats avant d’arriver en finale. Selon les nouvelles règles du taekwondo, il faut gagner 2 rounds pour remporter la victoire. C’est donc ce qu’il a fait :

• Victoire en 8e de finale versus France : round 1 10-1 – round 2 10-2
  • Victoire en ¼ de finale versus Japon : round 1 14-2 – round 2 14-2
  • Victoire en ½ finale versus Brésil : round 1 1-3 round 2  12-0 round 3 14-2
  • Victoire finale Celin/Bouthouyak versus France pensionnaire de l’Insep : round 1 3-1 round 2 6-4.

Un extrait de son combat en finale contre l'autre pensionnaire de l'Insep Athman Bouthouyack :

Lyve-Stone Celin, médaillé d’or au Center Open International G2, un extrait de sa finale face à Bouthouyak ©Guyane la 1ère