#TDG2022 Que gagnent les porteurs de maillots et les vainqueurs d'étapes du Tour de Guyane ?

Maillots et trophées mis en jeu pour le Tour de Guyane.
A l'issue de chaque étape du Tour Cycliste de Guyane, une remise de prix est effectuée. Les coureurs, selon leur classement, reçoivent des récompenses. Il peut s'agir d'un maillot, d'une coupe, de cadeaux offerts par les partenaires et de primes.

Les trois premiers arrivés de chaque étape reçoivent une coupe, un sac de cadeaux (généralement des goodies offerts par les partenaires de l'événement). Une récompense pécuniaire est également attribuée aux 15 premiers du classement par étape.

Les sommes vont de 250 à 8 euros, selon la place du coureur au sein classement. Ces prix sont versés aux participants par l'intermédiaire de leur club ou de leur comité. Ils sont remis uniquement lorsque les résultats des contrôles anti-dopage sont connus.

Primes attribuées aux coureurs du TDG2022

Quant aux porteurs de maillots, ils ont une prime journalière : 50€ pour le maillot jaune, 40€ pour les maillots vert et orange, et 35€ pour les porteurs des maillots rose, bleu, rouge et blanc. Pour le classement final, les prix augmentent.

Le 1er maillot vert reçoit 280€, le 2ème 170€ et le 3ème 130€. Les sommes sont les mêmes pour le Top 3 du maillot orange. Pour les maillots rose, bleu et rouge, c'est : 240€ pour le 1er, 170€ pour le 2ème et 130€ pour le 3ème. Ils reçoivent également un trophée.

Au classement général par équipe, soit le maillot blanc, les gagnants reçoivent 350€. La 2ème équipe remporte 290€ et la 3ème, 200€. Il y a aussi une coupe par équipe.

Et pour finir, au classement général individuel, les prix atteignent plus d'un millier d'euros pour les trois premiers.