Tour de Guyane 2023 : la victoire pour Théo Menant de la Roche sur Yon sur l'étape 2.2

Les Martiniquais (maillots bleus foncés) au Tour de Guyane.
Deuxième tronçon de la journée. C'est Théo Menant, de La Roche sur Yon, qui a remporté cette épreuve. Ce dimanche après-midi, 114 coureurs ont décollé de l'hôtel de ville de Rémire-Montjoly pour se rendre à Matoury, devant l'Aquazonia.

Victoire de la team LMP. À l’issue du 2ème tronçon de la deuxième étape de ce Tour de Guyane, c'est Théo MENANT qui a franchi la ligne d'arrivée en premier dans un sprint massif. Mark Richards, qui a été le plus rapide au contre-la-montre ce matin, conserve sa tunique jaune.

À l'avant du peloton, plusieurs coureurs bien classés comme Dilhan WILL, que l'on imaginait vainqueur de l'étape.

En deuxième place : Theodor Adam OBHOLZER (Grande-Bretagne), vient ensuite Simon BOULZAT de l'ASPTT NANCY. Pour le Top 10 :

1. Théo MENANT (Team LMP)
  2. Theodor Adam OBHOLZER (Grande-Bretagne)
  3. Simon BOULZAT (ASPTT NANCY)
  4. Adrien URCEL (Guadeloupe)
  5. Jules MAUCOURT (Born'heures)
  6. Allan LEROUX (OCVO)
  7. Damien DEGOT (OCVO)
  8. Kenric GOLITIN (Vélo Club Sinnamary - Océanic)
  9. Ludwig THEBINE (ECG - SGDE)
  10. Terry TSANG-YEE-MOÏ (ECG - SGDE)

Consultez ici :

Le classement de l'étape 2.2

Le classement général

Notez qu'un accident s'est produit sur la RN2, au retour de Cacao, il s'agissait de personne du public et non de coureur, ni de membre de la caravane.