Jeux des îles de l'Océan indien 2023, Saïd Soyifdine décroche la première médaille d'or pour Mayotte

Saïd Soyifidine porté par le judoka Emaic Makayilly après sa victoire
Le coureur Saïd Soyifdine a pulvérisé les records ce mardi matin au 400 mètres haies. Il rapporte ainsi la première médaille d'or au 101ème département nous permettant de remonter 6ème sur 7 au classement, avec 15 médailles dont une en or.

L'athlète de 23 ans Saïd Soyifdine est le premier sportif mahorais à décrocher la médaille d'or aux onzièmes Jeux des îles de l'Océan indien. Au stade municipal d' Alarobia à Antananarivo l'habitué des titres dans l'hexagone n'a laissé aucune chance à ses concurrents des autres îles au 400 m haies. Il a terminé son épreuve en 51'55.

Le jeune homme de Kawéni licencié au Racing Club de Mamoudzou a exulté sur la ligne d'arrivée, ovationné par tous les mahorais sur site. C'est sa première participation aux JIOI. Mayotte compte désormais 15 médailles. Elle remonte au classement et est 6ème sur 7 désormais, devant Les Comores (7 médailles dont une en or) mais derrière Les Maldives (11 médailles dont deux en or).