Ludvy Vaillant, Mickaël Stanislas, Andy César..les sportifs Martiniquais font étalage de leurs talents

Basket, handball, football, cyclisme et athlétisme ce dernier week-end (11,12 et 13 septembre 2020,  le sport a repris ses droits et les sportifs Martiniquais ont fait étalage de leurs talents.

Basket-Ball

Demi-finales de la Coupe de Martinique, sur le parquet du hall Pellière Donatien à Fort-de-France ce week-end.
Chez les femmes (équipes qualifiées en gras)

- ECLAIR 50- 70 GOLDEN STAR
 - BLACK STAR 54 –  41 AIGLE NOIR
1/é finale femmes de la coupe de Martinique entre le Golden Star en jaune et l'Eclair de Rivière-Salée
Chez les hommes
GOLDEN STAR 106 -57 GOLDEN LION
GAULOISE 98- 67 CSC CARBET

Les finales se dérouleront samedi 18 et dimanche 19 septembre 2020 au stade Louis Achille à 18h et opposeront chez femmes le Golden Star au Black Star, et chez les hommes le Golden Star à la Gauloise.

Handball

La première journée du championnat de pré-national a marqué la reprise de la compétition.

Football

Une seule surprise a été enregistrée lors du 4e tour de la Coupe de France de Football. L'US Riveraine évoluant en régional 2 a sorti le Club Colonial 1-0, au stade Pierre Aliker à Fort-de-France.

Club Franciscain 7 - 0 Us Diamant.

Au cours de la rencontre Samaritaine - Rc Lorrain,  Andy César a été l'auteur d'un superbe retourné acrobatique. (Voir vidéo)

Athlétisme

Les championnats de France élite et espoirs se sont déroulés à Albi (département du Tarn en région Occitanie). Le Martiniquais, Ludvy Vaillant, spécialiste du 400m haies, a remporté la finale du 400m plat dans le temps de 45''46. Il accroche le titre de champion de France. La Martinique remporter 6 médailles.

Cyclisme

Mickael Stanislas s'impose lors de la 4e étape du challenge de l'amitié interclub à Ducos, samedi 12 septembre 2020 à Ducos. Il devance son coéquipier Steeven Risal (JC 231) et Eddy Michel Cadet Marthe ( Madinina Bikers).

Au classement général l'équipe du Robert de la JC 231, truste les trois premières places avec respectivement Jordan Labejof à la première, Steeven Risal à la seconde, et Mickael Stanislas à la troisième place.
La 5e étape du challenge de l'amitié interclub dévrait se dérouler le 20 septembre 2020 au François.