17e journée de Régionale 1 : l'Essor Préchotin enfonce l'Excelsior (3-1)

Une partie de l'équipe de L'Essor Préchotin
En attendant le match du Club Franciscain, la 17e journée du championnat de Régionale 1 a enregistré samedi après-midi (18 février 2017), la victoire de l'Essor Préchotin face à l'Excelsior, dernier de la compétition. Le Good Luck décroche un match nul au François.

Les footballeurs de l'élite ont poursuivi la 17e journée du championnat de Régionale 1 (trophée Gérard Janvion), avec deux matchs samedi après-midi (18 février 2017). Deux des quatre équipes foyalaises engagées dans cette compétition, Le Good Luck et l'Excelsior, ont vécu des situations différentes.

Au François, le Good Luck qui n'a pas gagné un match depuis le 19 novembre 2016, espérait enfin la victoire après avoir ouvert le  score en première-temps mais les franciscains de la JS Eucalyptus ont égalisé en deuxième mi-temps (1-1). "Nous n'avons pas su gérer la pression de l'adversaire. On se contente de ses deux points", commente Olivier Pierre-Louis, l'un des entraîneurs du Good Luck. "Ce match nul nous rassure après quatre défaites depuis le début de l'année", déclare Mathias Antiste, le capitaine de la JS Eucalyptus.

Dans l'autre match de l'après-midi, l'Excelsior poursuit sa pénible saison en concédant une nouvelle défaite face cette fois à l'Essor Préchotin. L'expulsion de Boyer le capitaine de l'Excelsior, a accéléré cette nouvelle déconvenue des foyalais (1-3).