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Le pôle agroalimentaire valorise la production locale

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PARM
Le pôle agroalimentaire régional de Martinique fête ses dix ans. ©Martinique
Grâce au pôle agroalimentaire régional de Martinique, les confitures, les jus de fruits, la viande, les plantes aromatiques ou les huiles essentielles sont diversifiés. Dix ans après la création du pôle, chercheurs et techniciens voient l'avenir avec sérénité.
Le pôle agroalimentaire est un outil scientifique et technique créée à l’initiative du Conseil Régional en 2003.  Il doit assurer des missions de recherche, de développement, d’assistance et de conseil aux professionnels de l’ensemble du secteur agroalimentaire. Dix ans après, les responsables du pôle saluent leur réussite. Le reportage de Kelly Babo et Olivier Nicolas Dit Duclos.

Cet anniversaire suscite cependant une polémique entre l'ancienne et l'actuelle majorité du conseil régional, voici l'argument de Daniel Marie-Sainte, ancien président du PARM :

 

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