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Fêtes de pâques : des éleveurs vantent la qualité de leurs crabes

Des éleveurs de crabes du Marin vantent leur recette pour présenter un bon crabe en vue de la confection du matoutou. Le crustacé doit être nourri de feuilles, d'herbes et de fruits et installé dans des conditions idéales. Regardez !

Élevage de crabes au Marin © Martinique 1ère
© Martinique 1ère Élevage de crabes au Marin
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Tous les matins, Serge, Marcel et Claude préparent avec attention le repas de leurs crabes. Des feuilles, des fruits, des herbes et surtout rien de cuit. Les crabes doivent subir une purge nécessaire avant la consommation, précisent les spécialistes. L'alimentation quotidienne du crabe est déterminante pour son goût dans l'assiette. Reportage au Marin.

 

*Matoutou est le nom Martiniquais ,en Guadeloupe on dit Matété, il s'agit du plat traditionnel de Pâques, où beaucoup de personnes ont chassé les crabes de terres avec des ratières, les ont nourri quelques temps et les vendent au bord des routes.

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