Il y a quelques mois une antenne de l'association Disco soupe est née en Martinique. Un petit groupe dynamique propose d'éveiller au gaspillage alimentaire lors d'événements festifs, en utilisant des fruits et légumes destinés à la poubelle. Prochaine rencontre ce mercredi (20 mai) à Tartane.
Les fruits et légumes méritent un autre destin que de finir dans nos poubelles ! Il y a ceux qui ne seront jamais ramassés (parce que cela coûte trop cher par rapport au prix de vente), jamais distribués (parce qu'il ne sont pas calibrés ou présentent des défauts), jamais vendus (parce qu'abîmés trop rapidement) et ceux qui seront sacrifiés après avoir passé (trop) de temps dans le frigo... Au final ce sont 40% de la production mondiale qui sont jetés chaque année (1,3 milliards de tonnes d'aliments). Or il existe des moyens de réduire ce gâchis à l'échelle du foyer.
Des petits gestes simples peuvent permettre d'éviter de gaspiller : mieux ranger son frigidaire, prévoir un planning de repas pour la semaine, cuisiner les restes... Disco soupe Madinina vous propose de vous éveiller à ces solutions économes pour le budget et réductrices de déchets. Pour cela, rendez-vous sur la prochaine opération de l'association, mercredi (20 mai). Il vous sera proposé de mettre la main à la pâte pour éplucher les légumes et fruits récupérés, afin de les transformer en soupes, salades ou smoothies ! Des mets à déguster ensuite gratuitement.
Des petits gestes simples peuvent permettre d'éviter de gaspiller : mieux ranger son frigidaire, prévoir un planning de repas pour la semaine, cuisiner les restes... Disco soupe Madinina vous propose de vous éveiller à ces solutions économes pour le budget et réductrices de déchets. Pour cela, rendez-vous sur la prochaine opération de l'association, mercredi (20 mai). Il vous sera proposé de mettre la main à la pâte pour éplucher les légumes et fruits récupérés, afin de les transformer en soupes, salades ou smoothies ! Des mets à déguster ensuite gratuitement.