Innover dans l’alimentation des séniors, c’est l’objectif d'un séminaire organisé ce jeudi par la Technopole Martinique. Un enjeu important pour une population vieillissante.
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On ne le dira jamais assez : il faut faire attention à ce que l’on met dans son assiette. Et c’est encore plus vrai quand on vieillit. Il ne faut pas manger trop salé, ni trop sucré entre autres
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Les agro-industriels doivent donc s’adapter aux besoins de cette population. « Les séniors recherchent avant tout des produits simples d’utilisation, qui correspondent à leurs valeurs et à leur état de santé, explique Gilles Gestel, le directeur de la Technopole Martinique. Beaucoup d’entreprises réfléchissent à adapter leur packaging, la composition de leurs produits ».
La Technopole Martinique organisait ce jeudi un séminaire sur ce thème : « L’agroalimentaire de demain : innover pour nos séniors ». C’est un vrai marché qui s’ouvre quand on connaît la tendance au vieillissement de la population. En Martinique, en 2040, 40 % de la population aura plus de 60 ans. Autre chiffre : les séniors dépensent 40 % de leur revenu dans l’alimentation.
Alors comment s’alimentent les séniors ? Regardez le reportage de Karine Baste-Régis et Marc Balssa :
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Les agro-industriels doivent donc s’adapter aux besoins de cette population. « Les séniors recherchent avant tout des produits simples d’utilisation, qui correspondent à leurs valeurs et à leur état de santé, explique Gilles Gestel, le directeur de la Technopole Martinique. Beaucoup d’entreprises réfléchissent à adapter leur packaging, la composition de leurs produits ».
La Technopole Martinique organisait ce jeudi un séminaire sur ce thème : « L’agroalimentaire de demain : innover pour nos séniors ». C’est un vrai marché qui s’ouvre quand on connaît la tendance au vieillissement de la population. En Martinique, en 2040, 40 % de la population aura plus de 60 ans. Autre chiffre : les séniors dépensent 40 % de leur revenu dans l’alimentation.
Alors comment s’alimentent les séniors ? Regardez le reportage de Karine Baste-Régis et Marc Balssa :