Après les fruits, les légumes, il y a désormais le rhum bio. La distillerie Neisson au Carbet a trois hectares en cours de certification. D'ici avril, elle pourrait produire le premier rhum bio AOC.
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Après les fruits, les légumes, il y a désormais le rhum bio. La distillerie Neisson au Carbet a trois hectares en cours de certification. D'ici avril, elle pourrait produire le premier rhum bio AOC.
En climat tropical, le bio n'est jamais simple. L'usine carbétienne ouvre la voie surtout que ses exploitants ignorent si le rendement sera satisfaisant. Commercialement, "pour le moment, c'est encore trop tôt", reconnaît Claudine Neisson Vernant, gérante des Rhums Neisson. "On n'est assez inquiet du coût réel de production que cela implique".
En climat tropical, le bio n'est jamais simple. L'usine carbétienne ouvre la voie surtout que ses exploitants ignorent si le rendement sera satisfaisant. Commercialement, "pour le moment, c'est encore trop tôt", reconnaît Claudine Neisson Vernant, gérante des Rhums Neisson. "On n'est assez inquiet du coût réel de production que cela implique".
Regardez le reportage de Delphine Bez et Aurélie Treuil :
Après les fruits, les légumes, il y a désormais le rhum bio. Au Carbet, la distillerie Neisson a trois hectares en cours de certification. D'ici avril, elle pourrait produire le premier rhum bio AOC.
Intervenants :
- Claudine Neisson Vernant, gérante des Rhums Neisson
- Axel Bobi, responsable de production