5e journée en R1 : le Club Franciscain gagne encore et le Club Colonial fait le spectacle

Le Club Franciscain (20 octobre 2023).
5 matchs, 5 victoires pour le Club Franciscain qui domine le début du championnat de Régional 1. De son côté le Club Colonial remporte un match spectaculaire face au Club Péléen, vendredi soir.

Dans le match le plus spectaculaire de la soirée (20 octobre), après seulement 19e de jeu, le Club Péléen prend le large (3-0) face au Club Colonial. Mais les joueurs péléens fléchissent et se font rejoindre avant la mi-temps par leurs adversaires (3-3).

L'entraîneur du Cub Colonial effectue quelques changements en deuxième période et revigore son équipe qui cette fois montre toute sa puissance. Les clubistes l'emportent (7-4).

Match Club Colonial / Club Péléen (20 octobre 2023).

Au stade de Petit-Bourg, le New Club ne résiste pas au Club Franciscain. "Cette équipe est bien meilleure que nous" reconnaît Ménil Boungo, l'entraîneur du New-Club. Les franciscains marquent par René-Charles Montabord (7e et 23e) et Yannick Passape (64e). Le but du New Club est l'œuvre d'Ethan Teriat 80e.

L'équipe du New Club de Petit-Bourg.

Score nul entre l'Us Diamantinoise et le Golden star. Les deux équipes se maintiennent ainsi dans la première partie du classement général.