5e journée : le Club Franciscain leader du 6 Majò et le New Club creuse l'écart en poule basse

Les capitaines et arbitres de la rencontre Samaritaine (en jaune) - Club Franciscain (en blanc).
Le championnat de R1 se poursuit ce week-end (vendredi 31 mars et samedi 1er avril 2023) avec la 5e journée en 6 Majò et en poule basse. Un dernier match est prévu en cours de semaine prochaine.

Il s'agissait d'un duel de leader. Ce sont finalement les Fanciscains qui se sont imposés à domicile 3 buts à 1 face à la Samaritaine.

Les joueurs de la Samaritaine.

Une victoire qui permet au Club Franciscain de prendre la tête du championnat.

Joueurs du Club Franciscain.

Le Club Colonial domine l'US Diamantinoise 5 buts à 0 et se hisse à la 2e place du classement avec 1é points.

Nous l'avons emporté avec la manière et l'envie. Nous avons été réduits à 10 très tôt même si menions 1-0. Nous avons mis l'envie et la qualité qu'il fallait pour tenir le score jusqu'à la fin du match. Nous travaillons match par match.

William Polomat milieu de terrain du Club Colonial, interrogé par David Dorin

Une large victoire, à domicile également, pour le Golden Lion 3 buts à 0 face à l'Aiglon.

En poule basse

La rencontre entre le Golden Star et l'US Robert s'est terminée sur un score nul et vierge.

Le Club Péléen a battu l'Assaut sur le score de 2 buts à 0. Une victoire qui permet aux Péléens de prendre la deuxième place du classement de la poule basse avec 36 points.

Steven Philoclès, Buteur du Club Péléen, auteur des deux buts de la victoire.

Le CS Case-Pilote et l'AC Vert-Pré n'ont pu se départager. Le score final est de 1 but partout.

Le Good Luck recevait le New Club de Petit-Bourg vendredi soir (31 mars 2023) au stade Pierre Aliker. Un score sans appel pour le New Club 6 buts à 1 avec un quadruplé de Kevin Ruperne.

L'adversaire était en situation d'infériorité. Nous en avons profité, mais c'est le jeu. Maintenant je pense que si tous nos adversaires viennent comme cela nous disons oui. L'important pour nous était de gagner, c'est chose faite et nous sommes très satisfaits. Le New Club a presque assuré son maintien. Mais il nous faut encore cravacher sur deux matchs et nous espérons que les résultats seront positifs pour nous permettre de préparer la saison à venir.

10. Good Luck 18 pts

Suite de cette 5e journée avec la rencontre CO Trénelle face au RC Saint-Joseph prévue mercredi 5 avril 2023 au Stade Pierre Aliker.