À Saint Pierre, Marie-Claire Mouniama fait vivre la tradition du Macadam

Marie-Claire Mouniama préserve la tradition du Macadam. ©Martinique la 1ère
En ce mois de mai de Saint-Pierre continuons notre parcours dans la ville d’art et d’histoire, cette fois vers Marie-Claire Mouniama, qui fait vivre le Macadam. Un plat traditionnel servi au petit-déjeuner.

Continuons notre voyage dans la ville d’art et d’histoire de Saint Pierre à la rencontre de Marie-Claire Mouniama. Une cuisinière bien connue qui tient un snack depuis plus de trente ans à l’étage du marché sur le front de mer de la ville.

Marie-Claire Mouniama continue de faire vivre certains plats traditionnels comme le chelou, et le fameux macadam.

Le macadam est un plat à base de morue en sauce et de riz pâteux qui est servi traditionnellement au petit déjeuner avec l’assurance d’éviter une fringale avant midi.

Le cordon bleu a révélé sa recette tout en livrant son amour pour la cuisine et spécialement pour les plats de nos anciens.