Il n'y a presque plus de viande locale chez les bouchers de Martinique. La pénurie est entrain de s'installer petit à petit. L'abattoir est provisoirement fermé depuis le vendredi 13 janvier à cause d'une rupture de gaz. L'abattage est suspendu et toute la filière est impactée.
Comment satisfaire sa clientèle. Les professionnels de la filière viande se posent aujourd'hui la question. Il n'y a presque plus de viande locale chez les bouchers de Martinique. La pénurie est entrain de s'installer petit à petit.
L'abattoir départemental est provisoirement fermé à cause d'une rupture de gaz. Toute la filière viande est impactée. Depuis vendredi dernier (13 janvier) le personnel technique est sur la touche, et l'abattage est suspendu. Certains professionnels avaient pris des précautions en faisant du stock, mais d'autres sont au pied du mur.
Voir le reportage de Franck Edmond-Mariette et Marc Balssa
L'abattoir départemental est provisoirement fermé à cause d'une rupture de gaz. Toute la filière viande est impactée. Depuis vendredi dernier (13 janvier) le personnel technique est sur la touche, et l'abattage est suspendu. Certains professionnels avaient pris des précautions en faisant du stock, mais d'autres sont au pied du mur.
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