Au Gros-Morne, une entreprise fabrique du poisson fumé à partir de la production locale

Assiette de poisson fumé conçu par l'artisan Clément.
La rédaction met en lumière les artisans qui contribuent à l'organisation économique de la Martinique. Notre équipe s'arrête au Gros-Morne, à la découverte de Clément qui fabrique du poisson fumé avec du poisson local.

Nous allons à la découverte d’artisans locaux qui fabriquent des conserves ou des produits laitiers, qui travaillent la viande ou le poisson.

Au Gros-Morne, nous nous arrêtons dans l'atelier de Clément qui fabrique du poisson fumé en boite ou sous vide, en tranches ou en miettes.

Tout est fait à la main dans cette unité où il travaille seul. Il profite de la production locale en achetant le poisson à des marins-pêcheurs du Robert, de Trinité, de Grand Rivière et du Prêcheur.

Ce projet est co-financé par la Collectivité Territoriale de Martinique et l’Union Européenne.

(Re)voir notre reportage au Gros Morne avec Thierry Sokkan.

 

Clément travaille le poisson local dans son atelier au Gros-Morne