Au Saint-Esprit, Victor Kabile prépare du kombucha aux saveurs locales

Victor Kabile prépare du kombucha à base de "thé pays" ©Martinique la 1ère
Cette semaine, notre rendez-vous Fondok explore la commune du Saint-Esprit. D'abord avec Victor Kabile qui prépare du kombucha à base d'une plante médicale réputée pour ses vertus en Martinique.

Notre rubrique fondok nous emmène au Saint Esprit à la rencontre de Victor Kabile qui prépare du kombucha à base de "thé pays". Cela donne des  boissons médicinales, pétillantes, sans alcool.

Cela fait 15 ans que Victor Kabile est tombé sous le charme du kombucha,  cette boisson fermentée légèrement acide préparée grâce à un champignon que l'on plonge dans un thé sucré.

Le kombucha venu d’Asie, est traditionnellement utilisé comme remède populaire en automédication pour de nombreuses affections.

Victor Kabile utilise la richesse du jardin créole : basilic, citronnelle, "mariwont" et autres plantes médicinales pour préparer un kombucha aux saveurs locales.