Caribbean Football Association : la Martinique domine la Guyane en finale des moins de 14 ans

Les jeunes martiniquais brillent au tournoi CFU U14.
L'équipe de Martinique des moins de 14 ans brille au tournoi Caribbean Football Association. En finale de leur groupe, les jeunes martiniquais dominent la Guyane (4-0), samedi soir au stade olympique Félix Sanchez en République Dominicaine.

La relève du football martiniquais est assurée.

Les moins de 14 ans s'imposent brillamment en finale de leur groupe (T-II) du tournoi Caribbean Football Association face à la Guyane (4-0), samedi soir, 20 août 2022, en République Dominicaine.

Avant ce triomphe la Martinique est arrivée en finale après un excellent parcours :

13 août : victoire contre Sainte-Lucie  4-0

14 août : victoire face à Saint-Martin 2-1

15 août : match nul face aux Îles Caïmans 0-0

18 août : victoire écrasante devant la Grenade 8-0

20 août : succès en finale du groupe aux dépens de la Guyane 4-0

(Re)voir le match sur la page de l'organisateur (entrée des équipes à 14'50")

C'est un tournoi qui a été très riche. D'abord parce que les objectifs sont atteints. Découvrir une compétition de haut niveau et bien y figurer, faire monter le niveau en compétence et permettre à ces joueurs d'offrir une qualité de jeu. On a vu des gamins qui ont été solidaires et intelligents, même si à certains moments, ils ont manqué de maîtrise car nous prenons 3 cartons rouges lors du match précédent. Mais tous les voyants sont au vert.

Guy-Michel Nisas, responsable de la sélection de Martinique des moins de 14 ans.