Carifta Games de natation aux Bahamas : les Martiniquais remportent 3 médailles en épreuve en eau libre

De la gauche à droite: Ludyvia Guilon-Bussi, Sayane Guivissa, Maylis Lestrade, Noham Eustache, Kimani Bellanger et Maël Burgos-Petricien
Aux Bahamas, les vainqueurs de l’épreuve de 5km en eau libre ont nagé pendant plus d’une heure dans les eaux turquoise de Goodman’s Bay à Nassau. L’équipe de la Martinique a amélioré son score avec 3 médailles supplémentaires.

La dernière épreuve des Carifta Games de natation était un parcours de 5km dans la mer.

Après 5 jours de compétition intense en piscine, les athlètes se sont encore dépassés pour trouver de la force d’afficher des bonnes performances. L’équipe de la Martinique a décroché 3 médailles.

Sayane Guivissa a remporté de l’or dans la catégorie "filles" de 14 à 15 ans.

Elle a terminé les 5km avec un temps de 1:09:07.17.

Sayane Guivissa et Maylis Lestrade, championnes au 5km eau libre, filles 14 à 15 ans

Sa compatriote Maylis Lestrade arrive en deuxième position avec un temps de 1:09:07.53.

Elles étaient presque côte à côte sur la ligne d’arrivée.

Ludyvia Guilon-Bussi a pris la 4e place avec un temps de 1:10:08.61.

Goodman's Bay, Nassau, Bahamas, lieu de l'épreuve 5km en eau libre des Jeux de Carifta sports aquatiques 2024

Chez les garçons de 14 à 15 ans, Noham Eustache a remporté la médaille d’argent avec un temps de 1:07:24.30.

Maël Burgos-Petricien est arrivé à la 6e place.

Sayane Guivissa, Noham Eustache, Maylis Lestrade avec leurs médailles

Dans la catégorie des garçons de 16 à 18 ans, la fatigue a sans doute eu raison sur Kimani Bellanger, gagnant de 3 médailles d’or en piscine.

En mer, il a occupé la 4e place avec un chrono de 1:04:05.76.

Les nageurs de la Martinique ont fait preuve d’une grande force mentale et physique pendant les Jeux Carifta sports aquatiques aux Bahamas.

Ils sont sur le chemin du retour à Fort-de-France, un voyage qui prendra 24 heures alors que la distance entre les Bahamas et la Martinique n’est que de 2000km.

Avec un vol direct, le trajet aurait duré 3h30.