Championnat de France ultramarin : 1ère étape remportée par le Guadeloupéen Raphaël Lautone, Edwin Nubul (Martinique) quatrième

Le Guadeloupéen Raphaël Lautone remporte samedi 11 juin à la Réunion, la 1ère étape du 16e championnat de France cycliste ultramarin. 14 coureurs animent une échappée. Raphael Lautone s’est imposé au sprint après 119 km en 2h41, devant le Réunionnais Fabien Taocali, troisième le Guadeloupéen Adrien Urcel et quatrième le Martiniquais Edwin Nubul. Les coureurs disputent dimanche 12 juin, une course en montagne et un contre-la-montre individuel.

La Guadeloupe et la Martinique sont les favoris de ce championnat qui n'avait pas eu lieu pendant deux ans à cause de la pandémie du coronavirus.

57 coureurs, venus des 4 coins des Outre-mer vont sont engagés dans la 16e édition du championnat de France ultramarin.

les Martiniquais au départ de la 1ère étape du championnat de France ultramarin à la Réunion

Lors de la première étape Etang Salé – Etang Salé sur 119 km, samedi 11 juin, un groupe de 14 coureurs s'installe aux commandes de l'épreuve avec notamment deux Guadeloupéens (Lautonne et Urcell), trois Martiniquais (Nubul, Stanislas et Alger), deux Guyanais (Thiver et Dilhan) cinq Réunionnais (Taocali, Rivière, Chamand, Jean et Cuvelier) et deux Tahitiens (Leroux et Poulain).

Le Guadeloupéen Raphaël Lautone remporte la 1ère étape de ce championnat. Il s’est imposé au sprint en 2h41, devant le Réunionnais Fabien Taocali.

Le vainqueur du général final de la 16e édition se trouve dans ce groupe de 14 coureurs.

Classement championnat France ultramarins à l'issue de la 1ère étape

Dimanche 12 juin :

Etape 2 en montagne : Le Barachois – Colorado (45,4 km)

Etape 3 : Bras Panon – Vélodrome de Bras Panon (15,5 km Course contre la montre)