La filière viande s’organise en cette période de confinement. 8 tonnes de porc et 5 tonnes de poulets seront écoulées par la coopérative Madivial dans des communes de Martinique. L'opération a débuté ce mercredi 1er avril 2020 à Sainte-Luce. Des paniers de 5 kg sont vendus au public.
Daniel BÉTIS - Jean-Claude SAMYDE •
En temps normal la coopérative Madivial qui regroupe 70 éleveurs, propose de la volaille, du porc, du lapin et du lait dans toutes les grandes et moyennes surfaces de Martinique. Sa production annuelle est d'environ 2710 tonnes.
Opération ciblée pendant le confinement
La production des 24 éleveurs de porc membres de Madivial sera vendue dans différentes villes de Martinique.
Cette opération de solidarité a reçu l'aval de la DAAF (Direction de l'Alimentation de l'Agriculture et de la Foret) autorité compétente sur le plan sanitaire, avec le concours des municipalités.
Après Sainte-Luce, ce mercredi 1er avril 2020, l’opération se poursuivra le vendredi 3 avril 2020 au François, sur la place Dédé. Le lendemain, le samedi 4 avril 2020, la vente se déroulera à Saint-Pierre sur la place Bertin.