Coronavirus : la coopérative "Madivial" s’organise et propose des points de livraison dans les communes

La filière viande s’organise en cette période de confinement. 8 tonnes de porc et 5 tonnes de poulets seront écoulées par la coopérative Madivial dans des communes de Martinique. L'opération a débuté ce mercredi 1er avril 2020 à Sainte-Luce. Des paniers de 5 kg sont vendus au public.
En temps normal la coopérative Madivial qui regroupe 70 éleveurs, propose de la volaille, du porc, du lapin et du lait dans toutes les grandes et moyennes surfaces de Martinique. Sa production annuelle est d'environ 2710 tonnes.


Opération ciblée pendant le confinement


La production des 24 éleveurs de porc membres de Madivial sera vendue dans différentes villes de Martinique.
Cette opération de solidarité a reçu l'aval de la DAAF (Direction de l'Alimentation de l'Agriculture et de la Foret) autorité compétente sur le plan sanitaire, avec le concours des municipalités.

Des ventes dans les comnunes


Depuis 8 heures, ce mercredi 1er avril 2020, les chapiteaux sont installés à Sainte-Luce, au parking des taxis. dans une zone délimitée et sécurisée en application des règles de confinement.
Les conditions d'hygiène sont appliquées sur les lieux de vente
Deux paniers solidaires sont proposés par la coopérative pour satisfaire les besoins des consommateurs.
Dans ceux de viande de porc, il y a 3 kg de ragoût, 1 kg de côtes et 1 kg de rouelle.  Pour ceux qui veulent du poulet, l’acheteur aura un carton également de 5 kg comprenant 2 poulets et un coq.                               
Pour faciliter les choses, le consommateur appelle, commande, paye ou prépaye et va récupérer sa commande dans la commune indiquée.
                                                                                  
Après Sainte-Luce, ce mercredi 1er avril 2020, l’opération se poursuivra le vendredi 3 avril 2020 au François, sur la place Dédé. Le lendemain, le samedi 4 avril 2020, la vente se déroulera à Saint-Pierre sur la place Bertin.