Coupe de la Caraïbe : les Martiniquais du Golden Lion battus par Defence Force de Trinidad

Match de Caribbean Cup entre Defence For (mailot jaune) et le Golden Lion.
Les Martiniquais chutent à domicile mercredi soir 30 août à Fort-de-France, devant les Trinidadiens mais engrangent de l'expérience pour les prochains matchs.

La première mi-temps est globalement équilibrée. Les joueurs du Golden Lion ne se laissent pas impressionner par leurs prestigieux adversaires Trinidadiens de Defence Force, l'une des meilleures équipes de la Caraïbe.

Les deux formations se procurent presque autant d'occasions, sans marquer. La mi-temps reflète cet équilibre (0-0).

Les joueurs du Golden Lion, probablement moins vigilants qu'une première mi-temps cèdent peu de temps après la reprise.

Defence Force ouvre le score par son redoutable attaquant Reon Moore (48e). Les Martiniquais tentent de revenir, en vain. Ils perdent leur premier match de groupe.

Les joueurs se sont comportés avec l'envie de monter le niveau. Nous sommes très bien dans la première demi-heure. Nous avons beaucoup d'occasions mais nous ne marquons pas. En revanche nos adversaires nous plantent au bout de la 2e ou 3e occasion. Et c'est là la différence, dans la surface de réparation, ils sont plus efficaces que nous. Servons-nous de cette défaite pour être meilleurs le lendemain.

Jean-François Go, entraîneur du Golden Lion

Le Golden Lion figure dans le groupe A de la coupe de la Caraïbe.

Clasement du groupe A de la Caribbean Cup.

Prochain rendez-vous du Golden Lion dans la compétition, le 20 septembre à Trinidad face à l'équipe de Port of spain.