Coupe VYV de Football en Martinique : le Golden Lion vainqueur du match aller de la 2e demi-finale

Le Golden Lion de Saint-Joseph (21 février 2024).
Le Golden Lion gagne son 1er match aller de la coupe inter-régionale VYV, en s’imposant mercredi 21 février 2024, par 2 buts à 1 devant La Samaritaine à Saint-Joseph. La veille, le Club Franciscain l’a emporté 3 - 0 lors de la première rencontre face au Club Colonial au Stade Louis-Achille.

La seconde rencontre aller de la 2e demi-finale de la coupe VYV, a enregistré la victoire du Golden Lion 2-1 face à La Samaritaine. Le match s’est joué ce mercredi 21 février 2024 à Saint-Joseph, tandis que la veille, le Club Franciscain l’a emporté 3 à 0 lors de la première rencontre face au Club Colonial au Stade Louis-Achille.

"On savait que ça allait être difficile"

Kévin Parsemain, le capitaine du Golden Lion savoure modestement, en attendant la suite de la compétition.

On joue notre premier match contre une équipe du top 4, avec notre situation qu'on connaît… c'est à dire beaucoup de blessés. On savait que ça allait être difficile, mais c’était un match de qualité contre une très bonne équipe. Maintenant on a réussi à être efficace !

Kévin Parsemain

(au micro de Jean-Hugues Béllance)

L'équipe de foot de La Samaritaine de la ville de Sainte-Marie (21 février 2024).

Déception forcément en revanche pour La Samaritaine par la voix de son capitaine d’équipe, d’autant qu’il y a eu "énormément d’occasions".

Il faut savoir concrétiser quand les occasions se présentent, mais ce soir on n’a pas su le faire en première période où on a eu énormément d'occasions. Après on va dire que le match n'est pas encore terminé !

Daniel Herelle, capitaine de La Samaritaine

(avec Jean-Hugues Béllance)

Les buteurs de la soirée

• Alvyn Lamasine (62e minute) pour le Golden Lion ;
  • Daniel Herelle égalise sur pénalty (69e) pour La Samaritaine ;
  • Kenterly Faucher donne la victoire aux Joséphins 2-1 (92e du temps additionnel).

Les matchs retour de cette compétition inter-régionale sont prévus le 12 mars prochain.