Star pendant les fêtes de Pâques, le crabe résiste au confinement. Les pêcheurs ont honoré la tradition et sont partis à la recherche de ce crustacé comestible. Le matoutou se mangera ce lundi de Pâques à la maison et non aux abords de plage compte tenu du confinement imposé par le Covid-19
En Matoutou, en fricassé ... le crabe sera sur les tables et à toutes les sauces lundi de Pâques (13 avril 2020). Il sera dégusté à la maison et non sur les plages.
La tradition a été préservée. Le contexte lié au confinement n'a pas arrangé les choses. Compte tenu des restrictions imposées pour les déplacements, les pêcheurs de crabe ne sont pas sortis tous les jours. Les professionnels ont perdu une grande partie de leur clientèle. Les restaurants sont fermés depuis la mise en place du confinement. Ils se sont organisés pour répondre à la demande de leur clientèle de particuliers.
Stéphane depuis cinq ans pratique la pêche aux crabes. Il s'est rendu au quartier Reculé de Rivière-Salée.
(Re)voir le reportage de Christophe Arnerin et André Quion Quion
La tradition a été préservée. Le contexte lié au confinement n'a pas arrangé les choses. Compte tenu des restrictions imposées pour les déplacements, les pêcheurs de crabe ne sont pas sortis tous les jours. Les professionnels ont perdu une grande partie de leur clientèle. Les restaurants sont fermés depuis la mise en place du confinement. Ils se sont organisés pour répondre à la demande de leur clientèle de particuliers.
Stéphane depuis cinq ans pratique la pêche aux crabes. Il s'est rendu au quartier Reculé de Rivière-Salée.
(Re)voir le reportage de Christophe Arnerin et André Quion Quion