Déjà six médailles pour les nageurs de Martinique aux Carifta Games aux Bahamas

Les nageurs de la délégation de Martinique aux Carifta Games aux Bahamas.
À cause des mauvaises liaisons aériennes dans la Caraïbe, la délégation de la Martinique a pris 24 heures pour se rendre aux Bahamas, lieu des Carifta Games de natation qui se tiennent du 28 au 3 avril 2024. Malgré la fatigue, les jeunes athlètes ont gagné 6 médailles dès le premier jour de compétition.

Ce samedi 30 mars 2024, au Centre aquatique Betty Kelly Kenning de Nassau aux Bahamas, les  nageurs de la Martinique ont affiché de belles performances.

Kimani Bellanger remporte la médaille d'or au 1500m nage libre chez les garçons de 15 à 17 ans. Il a nagé dans un temps de 16'25"82.

Kimani Bellanger, médaille d'or au 1500m nage libre.

Au 800m nage libre, dans la catégorie 13 à 14 ans filles, Sayane Guivissa décroche la médaille d'argent avec un chronomètre de 9'45"11.

Au 200m Brasse, Sayane Guivissa remporte une deuxième médaille d'argent. Sa coéquipière, Anne-Laure Eugene décroche le bronze.

Au 200m Brasse, Sayane Guivissa remporte la médaille d'argent, Anne-Laure Eugene décroche le bronze.

Malia Soroman est arrivée en deuxième place au 100m Papillon chez les filles de 13 à 14 ans. Elle a également gagné le bronze au 50m Dos.

Malia Soromon remporte le bronze au 50m Dos

Les nageurs n'ont pas fait de podium dans le 4x100m relais.

Maylis Lepel doit disputer à nouveau la finale du 50m dos chez les filles de 15 à 17 ans. Les arbitres ont annulé la course à la suite d'un problème technique.

Les résultats officiels ont été annoncés vers 22h30. Les nageurs doivent être prêts à nager à 9h ce dimanche de Pâques.

👉🏾  VOIR LES RÉSULTATS

Le grand bassin du Centre aquatic Betty Kelly Kenning de Nassau aux Bahamas qui accueille les Jeux Carifta sports aquatics

Une petite équipe avec de grandes ambitions

L'équipe de Martinique aux Jeux Carifta Sports Aquatiques est composée de 20 nageurs, douze filles et huit garçons, issus des différents clubs selon leurs performances.

Ils participent dans 3 tranches d'âges, les 11 à 12 ans, les 13 à 14 ans et les 15 à 17 ans.

Les jeunes martiniquais vont beaucoup nager. Kimani Bellanger, dans la catégorie 15 à 17 ans va participer à 7 épreuves en individuel, 4 relais et le 5km en eau libre.

Même les plus jeunes comme Laia Marimoutou qui nage chez les 11 à 12 ans va participer à 7 épreuves en individuel.

Le capitaine de l’équipe c’est Mathis Eustache. Il nage dans la catégorie des 15 à 17 ans. Il participera à 5 épreuves en individuel et 4 relais.

Sur la page Facebook de la Ligue de Natation de Martinique, le slogan est écrit en anglais, Never give up 972 (il ne faut jamais renoncer).

La Martinique a toujours affiché des bons résultats dans cette compétition internationale Carifta Games.

Les Martiniquais s'imposent face aux équipes plus fortes comme celles de la Jamaïque, des Bahamas ou Trinidad-et-Tobago.

Ces équipes bénéficient également de meilleures liaisons aériennes pour se rendre sur les lieux de compétition dans la Caraïbe...