Pour la préparation du célèbre matoutou de Pâques, les crabes sont recherchés. Les chasseurs de crabes ne chôment pas en ce moment. Eddy Badol a commencé à placer ses ratières dès le 15 février et à ce jour il a déjà capturé 300 crabes.
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Le matoutou est de retour. À quelques heures des fêtes de Pâques, les crabes sont recherchés pour préparer le fameux plat.
Les chasseurs de crabes sont en première ligne. Ils ne chôment pas en ce moment. C'est le cas d'Eddy Badol. Dès le 15 février, il a commencé à placer ses ratières au quartier Trois-Rivières à Sainte-Luce non loin de l’ancienne usine à sucre. À ce jour, il a déjà capturé 300 crabes, qu’il faut purger avant de les engraisser et de les tuer.
(Re)voir le reportage avec des images de Patrice Château-Degat.
Les chasseurs de crabes sont en première ligne. Ils ne chôment pas en ce moment. C'est le cas d'Eddy Badol. Dès le 15 février, il a commencé à placer ses ratières au quartier Trois-Rivières à Sainte-Luce non loin de l’ancienne usine à sucre. À ce jour, il a déjà capturé 300 crabes, qu’il faut purger avant de les engraisser et de les tuer.
(Re)voir le reportage avec des images de Patrice Château-Degat.