Un fauteuil pour deux dans le championnat de Régionale 1

Les co-leaders du championnat de régionale 1 après la 16e journée
Après la défaite du RC Rivière-Pilote devant la Samaritaine (0-2) et la victoire du Golden Lion au détriment de l'Aiglon (2-1), le fauteuil de leader, après la 16e journée en Régionale 1, est désormais occupé conjointement par le Golden Lion et le RC Rivière-Pilote avec 48 points.
A l'issue de la 16 journée du championnat de Régionale 1, le Golden Lion et le RC Rivière-Pilote occupent la première place du classement à égalité de points.

Un championnat relancé

Les pilotins encaissent deux buts, perdent trois points, et se retrouvent a égalité avec le Golden lion l'autre leader du championnat. Le faux pas du Rc Rivière Pilote, battu par la Samaritaine (0-2), redistribue les cartes. Deux buts en moins de 7 minutes en début de rencontre et les pilotins ne sont jamais parvenus à inverser la tendance face à la Samaritaine. Les buteurs Ulrick Gercin (13e) et Emmanuel Cheldone (20e), ont relancé le championnat.
Le nombre de prétendants à la victoire finale a aussi évolué. Le Club Colonial et le Club Franciscain se repositionnent pour la suite de la compétition et ne possèdent plus qu'un point d'écart sur les co-leaders.

"Cette défaite nous fait mal"

"Nous sommes tombés sur des joueurs, meilleurs que nous. Ils nous ont imposé un rythme de jeu. On n'a pas su être dans l'impact, solide, rigoureux, déplacer le bloc de la Samaritaine. À nous de nous relever et repartir de l'avant. Une défaite qui fait mal, on jouait chez nous", déclare l'entraîneur Guy-Michel Nisas du RC Rivière-Pilote au micro d'Albert Filin de Martinique La 1ère.

Position idéale du champion sortant pour le sprint final

Le duel pour le titre de champion est toujours aussi haletant. Deux clubs veulent garder le contact avec les favoris. Le club Colonial occupe la troisième place avec 47 points. Les Foyalais se sont imposés face à la Js Eucalyptus (3-1). Buts de Frédéric Sellaye et de Gérald Dondon sur penalty pour le Club colonial. Johan Clémentia réduit l'écart pour la Js Eucalyptus.

Le Club Franciscain, le champion sortant, facile vainqueur de l'Émulation (3-0), samedi 24 février, occupe la quatrième place et revient aussi dans la course au titre. Les franciscains n'ont qu'un point de retard. Une position idéale pour le sprint final. La Samaritaine est également en très bonne position, à la 5e place...