Notre rubrique Fondok nous emmène à Sainte-Luce à la rencontre de Willy Alonzeau. Ce passionné des douceurs locales en a fait son métier. Il confectionne "Filibo, tablèt koko, nouga pistach" et autres gourmandises.
•
Cela fait 20 ans que Willy Alonzeau travaille dans la confiserie. Depuis trois ans il dirige son atelier artisanal de fabrication de bonbons péyi au quartier Delivry sur les hauteurs de Sainte-Luce.
Quatre personnes travaillent dans l’entreprise pour réaliser les douceurs, les emballer, les étiqueter et préparer les commandes.
Aujourd’hui Willy Alonzeau maîtrise la fabrication et prend plaisir à créer de nouvelles saveurs comme un "filibo chocolat cacahouète grillé" pour la Noël et à Pâques et qui vient compléter la carte existante déjà à la mangue et au maradcuja notamment.
Willy Alonzeau caresse le rêve que ses produits et autres douceurs s'exportent pour conquérir les papilles et les cœurs du monde entier.