Fondok au François : quand le biscuit local devient un produit haut de gamme

patrimoine
Fabrication de biscuits de manioc, de patate douce ou de coco au François (Fondok) ©Martinique la 1ère
L'équipe de Fondok poursuit sa semaine au François, cette fois à la découverte des biscuits de manioc, de patate douce ou de coco. Ils sont devenus depuis 2015, des produits raffinés et haut de gamme. Entrons dans les cuisines de la biscuiterie artisanale place Hurrard.

Place Hurrard est un lieu qui se trouvait non loin de l’Église de la ville du François et qui a donné son nom à une fabrique de biscuits. 

Dans une ancienne boulangerie qui a été réhabilitée, la fabrique artisanale s'est installée. 

Les matières premières qui entrent dans la composition des produits sont sélectionnés et aujourd'hui l'entreprise fabrique des biscuits de manioc, de patate douce ou de coco.

Au fil du temps, ces biscuits sont devenus des produits raffinés et haut de gamme.