Fondok aux Anses d'Arlet : Suzanne Louis a le secret de la fricassée de chatrou

Suzanne Louis est une passionnée de la cuisine martiniquaise traditionnelle ©Martinique la 1ere
Fille de marin-pêcheur, Suzanne Louis est une passionnée de cuisine martiniquaise traditionnelle. Depuis 1997, elle a un snack sur la plage du bourg des Anses d'Arlet. Accras, balawou fri, colombo, elle propose une variété de produits aux touristes, dont la fricassée de chatrou qui n'a plus de secret pour elle.

Dans son enfance, Suzanne Louis  a toujours aimé regarder sa mère faire la cuisine. Quelques années plus tard, à son tour elle transmet son amour de la cuisine à sa fille.

Cela fait plus de 20 ans qu’elle en a fait sa profession. Suzanne Louis a commencé à travailler sans aucune formation. Elle a fait ses armes dans plusieurs restaurants des Anses d’Arlet, avant d’ouvrir son propre snack en 1997 sur la plage du bourg.

Suzanne Louis est une passionnée de la cuisine martiniquaise traditionnelle, accras, balawou fri, colombo, fricassée de chatrou....

Fricassée de chatrou, plat préférée de Suzanne Louis

Pour la cuisinière, il est important de préserver notre patrimoine culinaire. Les touristes qu’elle accueille sont ravis de découvrir notre gastronomie. Suzanne Louis aime travailler nos "produits pays", aussi bien nos fruits de mer, nos viandes et nos fruits et légumes locaux.