Le Golden Lion confirme ses ambitions et reprend la tête du championnat

José Goron et Kévin Parsemain du Golden Lion
Quatre matchs au programme de la 18e journée du championnat de Régionale 1, vendredi soir (9 mars 2018) et avantage au Golden Lion de Saint Joseph et à la Samaritaine, qui profitent de la défaite surprenante du Rc Rivière Pilote, battu à domicile par l'Émulation de Schoelcher.
Le Golden Lion de Saint Joseph confirme ses prétentions pour le titre en allant s'imposer sur le terrain du New Star de Ducos (3-0). Kévin Parsemain inscrit les trois buts de son équipe (6e, 66e, 85e sur penalty). Le meilleur buteur du championnat de R1, porte son total à 21 buts cette saison.

Au stade Pierre Aliker de Fort-de-France, difficile au Golden Star de résister à la fougue de la Samaritaine et de ses supporters (0-3). Les samaritains marquent par Ulrich Gercin et un doublé de l'attaquant Andy Marny.

Le Rc Rivière Pilote avec une équipe encore plus jeune que d'habitude ouvre le score sur un penalty tiré en force par Grégory Pastel (66e). Mais L'Émulation se bat farouchement pour se maintenir en Régionale 1. Lyvio Amable et Brayan Henriol sur une magnifique reprise de volée, donnent l'avantage aux schoelchérois. "C'est la première fois que nous prenons un point sur un ténor du championnat. Nous sommes contents", déclare sobrement Alain Jean, l'entraîneur de l'Émulation.
Les joueurs du match Rc Saint Joseph (en rouge)-Js Eucalyptus (2-1), du vendredi 9 mars 2018.
Sur son terrain et devant quelques supporters, le Rc Saint Joseph domine et se détache grâce à deux buts de Gérald Caussade (33e) et Darren Bivard (38e). La Js Eucalyptus revient en seconde mi-temps avec de meilleures intentions qui se concrétisent par un penalty transformé grâce au capitaine Johan Suez-Panama (54e), mais trop juste pour revenir dans la partie.