Le Golden Lion prend la tête du championnat

L'équipe du Golden Lion de Saint-Joseph
Trois matchs pour débuter cette 21e journée du championnat de Régionale 1 (vendredi soir), dont la victoire éclatante du Golden Lion face à l'Aiglon (6-2). Les champions sortants reprennent la tête de la compétition à la différence de buts devant le Club Franciscain.
En ouverture de la 21e journée du championnat de Régionale 1 vendredi soir (31 mars 2017) à Saint Joseph, le Golden Lion (champion sortant), a été secoué par l'Aiglon du Lamentin avant de se déchaîner. Les joséphins avaient ouvert le score par José Goron en première mi-temps. Égalisation de l'Aiglon grâce à une tête de Sheldon Régis. Dés le début de la seconde période Graig Saint Omer donne l'avantage à l'Aiglon mais le Golden Lion se fâche. Mario Barthelery, Thierry Catherine et Kevin Parsemain (3 fois), inscrivent les buts de leur équipe. Avec 28 réalisations, Kevin Parsemain est largement en tête du classement des buteurs.
Rc Rivière Pilote-Club franciscain (en vert) vendredi 31 mars 2017 à Rivière Pilote
De son côté le Club Franciscain a largement dominé mais a été accroché sur le terrain du RC Rivière Pilote (0-0). Malgré l'expulsion pour contestation de Didier Sully, le joueur de Rivière Pilote, les franciscains n'ont pas trouvé le moyen de tromper le gardien adverse et constatent le retour du Golden Lion au classement général.

La troisième rencontre de la soirée entre le Club Colonial et l'Us Diamantinoise a commencé avec beaucoup de retard à cause d'une scène cocasse. Les deux équipes avaient un maillot blanc ce qui ne permet pas à l'arbitre de distinguer les joueurs. Le Club Colonial s'impose (3-0, buts de Gely, Balmy et Domergé).