Les artisans-bouchers ont levé leurs barrages devant l'abattoir jeudi soir (13 avril), après un accord avec la direction de l'entreprise. Reprise normale des activités, mardi prochain.
La viande peut à nouveau sortir de l’abattoir. Le conflit entre la direction et les bouchers est terminé. Toutes les parties ont signé un accord, hier soir (jeudi 13 avril 2017), peu après 22 heures. Il prévoit, entre autres, une indemnisation des pertes suite à la fermeture de l’abattoir en février dernier, et la suppression d’une taxe sur l’enlèvement d’ordures.
Une bonne nouvelle, forcément, pour Henri Basson, le président du syndicat des artisans bouchers. Il regrette cependant qu’il ait fallu utiliser la méthode forte pour se faire entendre. Il répond à Grégory Gabourg sur Martinique 1ère radio.
Déjà avant la fin du conflit, 19 tonnes de viande de porc et de bœuf étaient sorties de l’abattoir, jeudi après-midi, suite à un accord trouvé entre les différentes parties.
Une bonne nouvelle, forcément, pour Henri Basson, le président du syndicat des artisans bouchers. Il regrette cependant qu’il ait fallu utiliser la méthode forte pour se faire entendre. Il répond à Grégory Gabourg sur Martinique 1ère radio.
Henri Basson Président du syndicat des Artisans- bouchers