Le jeûne du ramadan, une tradition qui se perpétue en Martinique

Quelques plats typiques de rupture du jeûne.
Immersion au sein d'une famille palestinienne de Martinique pour la rupture du jeûne du ramadan. Une période durant laquelle les fidèles musulmans ne peuvent pas manger ou boire du lever au coucher du soleil.
Chaque année la communauté musulmane de Martinique, qui compte une centaine de familles, pratique l’un des cinq piliers de l’islam, le ramadan. 

Durant cette période, du 17 mai au 16 juin cette année, les musulmans s’adonnent au jeûne. En effet, les fidèles ne doivent du lever au coucher du soleil, ni boire, ni manger, ni avoir d’activité sexuelle.  



La rupture du jeûne est accompagnée de prière, c’est aussi l’occasion de dégustation de plats typique. 

Immersion dans une famille palestinienne où la rupture du jeûne est l'occasion d'inviter famille et amis à partager un moment convivial.  



(Re)voir le reportage avec des images de Bianca Careto. 
©martinique